キャンプでフライパンでピザ (簡易ピザ窯)

おとーきゃんぱー

2018年06月15日 23:58

千葉県民の日を利用して福島県のフォレストパークあだたらに行ってきました。
そのレポートは後日として、今回はピザ特集

我が家の定番のピザ。生地からママの手作りです。
生地は前の日にホームベーカリーで仕込んで冷凍して持参します。
クーラーボックスも冷え冷えになって一石二鳥



クッキングシートに油を敷いて手で生地を伸ばしていきます。
キャンプ場なので麺棒や打ち粉は使わないやり方で


ピザソースを伸ばして



トッピングしていきます


ティファールのフライパンに乗せてツーバーナーにセット。


さらにダッチオーブンの蓋を載せて簡易ピザ窯に 蓋に炭を載せて上火を確保
炭は岩手切炭。品質が安定しているので我が家はいつもこれを使っています。


上火もしっかり通ってトロトロに。手作りピザの完成です



ラスカルも大喜びです(笑)




【関連記事】
 フォレストパークあだたら (18年6月15・16・17日)
 フォレストパークあだたら&吾妻小富士(15年6月13・14・15日) 


ブログタイトル:キャンプでフライパンでピザ (簡易ピザ窯)

関連記事